суббота, 16 июня 2012 г.

Чиабатта

- 1 и 1/4 стакана теплой воды;
- 3,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- оливковое масло, примерно 1/5 стакана;
- щепотка соли.







Для начала нужно сделать закваску. Для этого смешиваем стакан муки (можно чуть больше, но мне так удобнее отмерять) с дрожжами, вливаем всю воду и оставляем на несколько часов. Готовность закваски можно определить по внешнему виду: она чуть увеличится в размере и запузырится. При использовании быстродействующих дрожжей эту стадию можно пропустить.
В закваску добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получится довольно мягким, но при этом отставать от рук. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на час-два в теплом месте. Затем еще раз вымешиваем, разделяем на 2 части, вытягиваем в плоские лепешки и укладываем на противень. Даем отстояться и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно полчаса.

Воду лучше брать очищенную бутилированную, чем качественне вода, тем вкуснее хлеб. То же самое относится к муке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий